环球旅游门户

密集奇幻的高楼风景 空拍带你看不一样的香港

导读:...

 

 摄影师Andy Yeung自2016年进行一系列以香港为主题的空拍照片,从俯瞰的视角重新诠释被高楼淹没的香港,今年针对高楼空拍的「围城」作品,密集又奇幻的风格,引发许多人关注,也获得国家地理城市组的奖项。

  香港是大部分台湾人很熟悉的城市,那颗美丽的东方之珠,现在仍在国际上闪闪发光,随着人口的增加,一栋栋高楼推高了香港的天际线,抬头仰望见窗不见云,这样的生活面貌无法评断好坏,但一定是绝无仅有的城市姿态。

  Andy Yeung的香港城市作品,从「城市丛林」到今年的「围城」,眼界也从大片城市缩小到建筑物本身,每张摄影作品都自有风景,或许很多人都知道香港是个密度极高的城市,但看到照片时仍会被震撼住,是一个极为熟悉却如同初次见面的有趣视角。

▲Andy Yeung空拍作品。(图/翻摄andyyeungphotography.com)

  ▲Andy Yeung的作品「都市丛林」系列。

  在香港生活的人们,或许已习惯这样的风景,拥挤与密集已化成日常,存放在生活的必须里,采用空拍视角俯视这都市丛林,从高楼边角产生的一条条朝向天空的线,放射般的在照片上绽放,从上往下看居住的城,是否更加开阔了呢?

 

上一篇:没有了

栏目推荐