环球旅游门户

景域驴妈妈董事长洪清华荣获“上海市劳动模范 ”称号

导读:12月2日下午,上海市委、市人民政府召开2020年上海市劳动模范(先进工作者)和模范集体表彰大会。上海市委书记李强作重要讲话,市委副书记、市长龚正主持会议。会上,景域驴妈妈...

 

12月2日下午,上海市委、市人民政府召开2020年上海市劳动模范(先进工作者)和模范集体表彰大会。上海市委书记李强作重要讲话,市委副书记、市长龚正主持会议。会上,景域驴妈妈创始人、董事长洪清华被授予2020年“上海市劳动模范”荣誉称号。

李强书记在会上指出,迈入新阶段、开启新征程、奋进新时代,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。要深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力开创新时代上海发展新奇迹。

上海市劳动模范(先进工作者)和上海市模范集体,是上海市授予劳动者的最高荣誉。每五年评选一次,旨在表彰在上海经济建设和社会发展中做出杰出贡献的先进个人、集体。2020年评选自1月13日正式启动,经基层自下而上、民主推荐、充分酝酿、全市预报、评模办审核,同时由市场监督管理局、市公共信息信用数据平台审核,并送市生态环境、应急管理、税务、劳动监察等部门审核并征求意见,并经所在单位、媒体公示,最终840人荣获上海市劳动模范(先进工作者)。

洪清华,现任景域驴妈妈集团董事长、上海市安徽商会会长,曾荣获2019年度“旅游思想者”、2018年上海市优秀企业家、上海市领军人才等系列荣誉。他常常将自己比喻为珊瑚虫,用生命和激情去推动中国文旅业进步和发展,用实际行动积极助力上海“四大品牌”建设和城市能级提升。

创业二十年来,洪清华专注、深耕中国文旅产业,紧跟时代变革,不断探索创新,构建起国内文旅产业领先的toB、toC、toG的线上线下全产业链集团,并连续8年入选“中国旅游集团 20 强”,多次荣登“上海市百强企业”、“全球独角兽企业”、“中国互联网百强”等行列。如集团旗下奇创旅游集团是中国领先的旅游规划设计整体运营服务商,完成2000余个品牌项目,遍及全国各地;驴妈妈旅游网是中国白领最喜爱的网站之一,自助游领军品牌;景域旅游营销集团国内外代表性成功案例超1000个、景域智能科技集团参与多个省市级全域旅游智慧项目等。

2020年初,面对新冠肺炎疫情严重影响,在洪清华领导下,景域驴妈妈迅速展开自救,并坚持赋能行业发展、助力脱贫攻坚和文旅消费复苏。如组织多场全国百位县长直播义卖大会,近600位县长走进直播间推广脱贫产品;参与上海“五五购物节”,举办“上海人游上海——局长带你游上海”专场,14个区文旅局长倾情参与,创造200多万人次线上线下互动的消费盛宴;响应市文旅局、市交流合作办等号召,组织“上海对口支援地区”直播专场,发挥电商扶贫作用等;推出驴客严选、风旅阁等在线新经济平台,聚焦文旅伴手礼、各地特色产品、优秀文化推广等。

洪清华表示,企业为解决社会问题而存在。中国文旅产业相关从业人员高达近八千万,是创造幸福与美好生活的主要劳动者。此次被评为“上海市劳动模范”是对个人、对景域驴妈妈的肯定,更是对所有文旅人辛勤付出的褒奖与鞭策。“十四五”期间,景域驴妈妈也将继续与行业同仁一起,打造更多文旅IP精品项目、产品与服务,依托科技创新、互联网+、旅游+等,助力上海建设高品质世界著名旅游城市,让更多国内外游客感受到中国文旅高质量发展呈现的美好,带动相关产业发展提质增效。

 

 


栏目推荐