环球旅游门户

“新生代”海归掀创业潮 中国机遇激荡创业梦

导读:...

“近年来,创业路演在海外留学生中越来越受欢迎。”金晖表示,“我们在美国、英国、德国等国家举办了多场全球性创业大赛。最近几年,年轻面孔越来越多,在校留学生创业团队约以每年30%的速度增长。”

在金晖看来,年轻的海归创业者更善于表达自我,习惯通过路演等方式“推销”自己的创业梦想,且能够将APP、VR、直播等新型业态运用自如。“除了模式创新,他们之中也不乏‘沉下去’做科研的团队,手持核心竞争力,对创业的崇拜也决非盲目。”

“我在海外求学期间,就时刻关注着中国前沿行业的发展走势。”黎冠文表示,中国是最大的互联网市场,现在是创业的黄金时代,相信我们这些年轻的创业“梦想家”们能快速适应变革的创新时代,做出更好的产品。

刘俊认为,当前,中国经济正处在转型升级的关键阶段,市场潜力巨大,各地亦纷纷出台政策扶持初创型项目,这些“软环境”和大机遇,正推动新生代海归纷纷融入创业热潮之中。“希望海外留学生能抓住‘中国机遇’,中国市场更适合敢想敢试的年轻人。”这位年轻的创业者说道。

上一篇:没有了

栏目推荐